Admission Information

キミが選ぶ、キミのための入試。部活動や学校生活を通してさらに大きな自分を目指すための推薦入試から、ICTを使ったタブレット利用型入試まで。学ぶ人にあわせた多彩な入試制度が、未来への扉を開きます。

みらいチャレンジα入試 〈特進コース奨学生入試〉 エントリー

みらいチャレンジα入試は、新しい学習指導要領の理念をふまえて、 本校が考える理想の学び「仲間とのつながり、社会とのつながり、 世界とのつながり」を実現する仲間を募る新しい入試です。

特進コース奨学生として進路探求などの新しい学びに挑戦してほしい と考えています。

みらいチャレンジα入試エントリーは1回目は終了しています。 最後のエントリーとなる2回目は 12月8日(日) 9:00 本校集合となります。

入試相談会

11月24日の入試相談会にはたくさんの方よりご参加いただきありがとうございました。コースのこと、部活動のこと、新しい入試のこと、chromebookを使った学びのことなど積極的な質問をたくさんいただきました。次回以降の入試相談会は以下の通りです。

• 12月 8日(日) 9:00 ~ 12:00
  • 12月15日(日) 9:00 ~ 12:00

事前の申込は不要です。ご都合のいい時間においでください。 保護者の方のみでご参加いただいても結構です。ぜひご参加ください。

入学者募集要項

2020年入学者募集要項については、下記リンクよりお進みいただきご覧ください。

学校案内

About Yamamoto Gakuen High School

Event Calendar

学科・コース案内